kurinoe-file-po-francuzski

Куриное филе по-французски со сладким перцем готовится в духовом шкафу. Если любите более сочное филе, тогда вместо сметаны используйте майонез. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то помните, что лучше для такой цели использовать сметану.

Сыр можно подбирать по вкусу. Если не любите каких-то необычных вкусов, то возьмите стандарт – Российский, Голландский.

А здесь читайте, как приготовить в мультиварке кавказское чанахи с фасолью и мясом – http://www.domashnya-eda.ru/kak-gotovit-chanaxi/

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (примерно 500-600 граммов),
  • сметана 15% – 4 ст. ложки,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • ананасы консервированные – 4 ст. ложки,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • сладкий перец (красный) – 4 ст. ложки,
  • сыр (голландский) –150 г.

Рецепт

  • Куриное мясо помойте, разрежьте вдоль пополам. У вас получится четыре куска, на которых вы будете готовить.kurinoe-file
  • Сначала их нужно завернуть в пищевую пленку, потом немного отбить молоточком. Только не перестарайтесь, так как филе и так очень нежное.
  • Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Выложите на нее кусочки курицы.
  • Посыпьте их солью и специями. Можно использовать любые: паприку, перцы молотые, орегано или любые смеси для курицы.kurinoe-file
  • Смажьте каждый кусочек сметаной.kurinoe-file
  • Если ананасы большими кусочками, то нарежьте их более мелко. Выложите их на каждый кусок сверху.kurinoe-file
  • Посыпьте свежим нарезанным укропом.kurinoe-file
  • Следующий слой – нарезанный кусочками сладкий перец. Поставьте противень в духовку, готовьте при температуре 170 градусов примерно 30 минут.kurinoe-file
  • После этого достаньте противень и выложите на каждый кусочек филе курицы по кусочку сыра. Снова поставьте противень в духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, достаньте из духовки.kurinoe-file
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежим нарезанным зеленым луком.kurinoe-filekurinoe-filekurinoe-file

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 сладких перца, порезать соломкой; 2 небольших кабачка; 1 ч.л. сушеного майорана; 4 крупных помидора; 1,5-2 л. куриного бульона или воды; 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками; горсть вермишели “паутинка” или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here