Куриная печень

Сегодня будет куриная печень рецепт очень оригинального и вкусного салата. Замечательный салат с куриной печенью, грушей и малиной легко готовится и относится к разряду тех, чем можно удивить гостей.

Так что, обязательно попробуйте этот нетривиальный салат из куриной печени. А ранее было очень вкусное блюдо из баклажанов по мотивам турецкой кухни -Пармак-кёфте.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 200 г груш,
  • 100 г малины (замороженной или варенья),
  • 50 г кедровых орешков,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (листья салата, руккола, петрушка, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриная печень – рецепт салата

  • Куриную печень обработайте, помойте, обсушите и порежьте крупными кусками.
  • Порежьте мелко лук-репку.
  • Измельчите зеленый лук и петрушку.
  • Чеснок раздавите или натрите на мелкой терке.
  • В груше вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
  • Лук-репку обжарьте на масле до светло-золотистого цвета на медленном огне.
  • Добавьте к луку куриную печень и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  • Перед тем, как отключить огонь, добавьте чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Разложите красиво на блюде листья салата и рукколы, поверх них - ломтики груши. На нее в середину тарелки выложите куриную печень.
  • Сбрызните ее винным уксусом, полейте малиновым сиропом и выложите малину.

Перед подачей на стол посыпьте нарубленной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ