Куриная лапша домашняя – уютный и вкусный суп

Куриная лапша Супы

Куриная лапша домашняя  у меня почему-то ассоциируется с теплом и уютом. Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей, приготовьте им куриную лапшу.

Я дам рецепт с домашней лапшой собственного приготовления, вы, если нет желания возиться и хочется все сделать быстрее, можете использовать магазинную.

Куриная лапша – необходимые продукты

Для самого супа вам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука пшеничная – стакан.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.

Куриный суп с лапшой — приготовление

Если вы решили все-таки варить куриный суп с лапшой собственного приготовления, с нее и начнем.

Приготовление лапши:

• Просейте муку и соберите в горку на столе.

лапша

• В центре горочки наверху сделайте ямку, разбейте в нее яйцо и вылейте воду.

лапша

• Заместите крутое тесто, постепенно размешивая пальчиком муку в ямке.

• Когда вся мука перейдет в тесто, хорошо вымешайте его руками, тут понадобятся некоторые усилия, но зато лапша получится очень вкусная – никакого сравнения с магазинной.

• Когда тесно перестанет липнуть к рукам, разделите его на несколько шаров. Присыпьте стол мукой и раскатайте шар скалкой. Полученный пласт нарезайте на произвольные тонкие полоски. Также поступите с остальными шарами.

лапша

• Полученную лапшу разложите тонким слоем на столе для сушки. Если лапши получилось больше, чем вам нужно на суп, не беда, после того, как она просохнет, переложите ее в банку или пакет до следующего раза. Если лапша хорошо просохла, она может храниться долго.

Пока ваша лапша сохнет, приступайте к готовке супа.

• Положите в воду мясо, одну луковицу и морковку и сварите бульон.

лапша

• Когда мясо сварится, добавьте в бульон порезанный соломкой картофель и продолжает варить. Мясо, лук и морковь можно вынуть, остудить и нарезать кусочками.

• Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, а луковичку мелко порежьте и пережарьте на сковороде до золотистого цвета.

• Заложите в бульон лапшу, не забывая, что она разбухнет, так что, не переборщите.

Пережарку также добавьте в суп, подсолите и поперчите по вкусу и поварите еще 7-10 мин. В конце добавьте вареное мясо и овощи, дайте закипеть, присыпьте зеленью и отключите.

Лучше не есть сразу, а дать настояться 30-40 мин.

Куриная лапша готова.

Читайте! Как готовить салат из креветок мы рассказывали здесь — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-salat-iz-krevetok/.

Приятного аппетита.

 

Оцените статью
Добавить комментарий