Куриная лапша домашняя у меня почему-то ассоциируется с теплом и уютом. Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей, приготовьте им куриную лапшу.
Я дам рецепт с домашней лапшой собственного приготовления, вы, если нет желания возиться и хочется все сделать быстрее, можете использовать магазинную.
Куриная лапша – необходимые продукты
Для самого супа вам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт. среднего размера.
- Лук репка – 2 шт.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для лапши:
- Мука пшеничная – стакан.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
Куриный суп с лапшой — приготовление
Если вы решили все-таки варить куриный суп с лапшой собственного приготовления, с нее и начнем.
Приготовление лапши:
• Просейте муку и соберите в горку на столе.
• В центре горочки наверху сделайте ямку, разбейте в нее яйцо и вылейте воду.
• Заместите крутое тесто, постепенно размешивая пальчиком муку в ямке.
• Когда вся мука перейдет в тесто, хорошо вымешайте его руками, тут понадобятся некоторые усилия, но зато лапша получится очень вкусная – никакого сравнения с магазинной.
• Когда тесно перестанет липнуть к рукам, разделите его на несколько шаров. Присыпьте стол мукой и раскатайте шар скалкой. Полученный пласт нарезайте на произвольные тонкие полоски. Также поступите с остальными шарами.
• Полученную лапшу разложите тонким слоем на столе для сушки. Если лапши получилось больше, чем вам нужно на суп, не беда, после того, как она просохнет, переложите ее в банку или пакет до следующего раза. Если лапша хорошо просохла, она может храниться долго.
Пока ваша лапша сохнет, приступайте к готовке супа.
• Положите в воду мясо, одну луковицу и морковку и сварите бульон.
• Когда мясо сварится, добавьте в бульон порезанный соломкой картофель и продолжает варить. Мясо, лук и морковь можно вынуть, остудить и нарезать кусочками.
• Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, а луковичку мелко порежьте и пережарьте на сковороде до золотистого цвета.
• Заложите в бульон лапшу, не забывая, что она разбухнет, так что, не переборщите.
Пережарку также добавьте в суп, подсолите и поперчите по вкусу и поварите еще 7-10 мин. В конце добавьте вареное мясо и овощи, дайте закипеть, присыпьте зеленью и отключите.
Лучше не есть сразу, а дать настояться 30-40 мин.
Куриная лапша готова.
Читайте! Как готовить салат из креветок мы рассказывали здесь — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-salat-iz-krevetok/.
Приятного аппетита.