Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. По сути, она фаршируется сыром и запекается в духовке.

Блюдо отлично подходит к рису, овощам и картофелю. Куриная грудка с сыром очень просто и быстро готовится, убедитесь сами. А ранее был рецепт приготовления сала.

Куриная грудка с сыром - ингредиенты

  • Сыр — 120 г.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка в духовке – как приготовить

  • Обмойте грудки и обсушите салфеткой.
  • В каждой грудке ножом сделайте надрезы, чтобы получился кармашек.
  • Сыр нарежьте кусочками и разложите по кармашкам.

куриное филе

  • Сколите кармашки зубочисткой, чтобы сыр, когда расплавится, не выливался.
  • На одну тарелку насыпьте муку и смешайте ее с солью и перцем.
  • На другую насыпьте панировочные сухари.
  • В мисочке взбейте вилкой яйцо.
  • Каждый кусок грудинки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обмакните в сухарях.

куриное филе

  • Раскалите в сковороде растительное мало и обжарьте куски курицы с двух сторон в течение 3-5 минут, до появления румяной корочки.

куриное филе

  • После этого переложите грудку на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200  градусов.

Подавать  можно с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here