Куриная грудка тушеная

Куриная грудка тушеная в молочной подливе удивит вас  особенно нежным вкусом. Примечательно, что вся хитрость мягкости куриного филе заключается в том, что оно тушится в молоке.

 Соус придает блюду особую изюминку и делает мясо, буквально тающим во рту. При этом, продукты используются самые обычные.

А здесь вы можете прочитать, как приготовить оригинальную закуску в тарталетках-ракушках.

Куриная грудка – ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок. Можно заменить любой зеленью.

Куриная грудка тушеная – как приготовить в молочном соусе

  • Веточки зелени обмойте, удалите жесткие стебли и измельчите в блендере. Перелейте в миску и пока отставьте.
  • На сковороде распустите сливочное масло.
  • Маленькими порциями добавляйте в него муку и обжаривайте, все время помешивая, пока мука станет светло-коричневого цвета.
  • Влейте молоко и дайте хорошо нагреться. При этом, продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Лучше всего, в этот момент не полениться, а перелить жидкость в блендер, хорошо взбить, а потом снова отправить в сковороду.
  • Приправьте соус солью, перцем, добавьте другие специи по вашему вкусу. Туда же отправьте измельченную зелень.
  • Куриное филе обмойте и нарежьте  тонкими полосками.
  • Обжарьте его на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте соус, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Если соус слишком загустел, разбавьте его молоком и дайте закипеть.
  • На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ