Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается с аппетитной хрустящей корочкой и сочной нежной мякотью внутри.
Готовится куриное филе в духовке без масла, а для особой пикантности и оригинальности можете добавить в панировку немного тертого острого твердого сыра.
А как приготовить рулет из свинины и куриного филе, можете почитать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-svininy-2/.
Куриное филе в духовке – ингредиенты
- 3 куриные грудки,
- соль, перец – по вкусу,
- ½ стакана муки,
- ½ ч.л. паприки,
- ½ ч.л. измельченного чеснока,
- 3 яйца,
- ½ стакана панировочных сухарей,
- 100 г твердого тертого сыра.
Куриная грудка, запеченная полосками — приготовление
- Куриное филе нарежьте на полоски шириной примерно 2 см.
- Посолите и поперчите.
- Смешайте муку и специи на плоской тарелке.
- В миске взбейте яйцо и слегка его посолите.
- Панировочные сухари смешайте с тертым твердым сыром.
- Кусочки курицы хорошенько обваляйте в мучной смеси, обмакните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях с сыром.
- Разложите филе на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 15 минут переверните их на другую сторону.
Приятного аппетита.
Следующая запись Банановый десерт с карамелью и кремом