Куриная грудка – как приготовить полоски из филе в духовке

Куриная грудка Вторые блюда

Куриная грудка, приготовленная  по этому рецепту, получается с аппетитной хрустящей корочкой и сочной нежной мякотью внутри.

Готовится куриное филе в духовке без масла, а для особой пикантности и оригинальности можете добавить в панировку немного тертого острого твердого  сыра.

А как приготовить рулет из свинины и куриного филе, можете почитать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/rulet-iz-svininy-2/.

Куриное филе в духовке – ингредиенты

  • 3 куриные грудки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • ½ стакана  муки,
  • ½  ч.л. паприки,
  • ½ ч.л. измельченного чеснока,
  • 3 яйца,
  • ½ стакана панировочных сухарей,
  • 100 г твердого тертого сыра.

Куриная грудка, запеченная полосками — приготовление

  • Куриное филе нарежьте на полоски шириной примерно 2 см.
  • Посолите и поперчите.
  • Смешайте муку и специи на плоской тарелке.
  • В миске взбейте яйцо и слегка его посолите.
  • Панировочные сухари смешайте с тертым твердым сыром.
  • Кусочки курицы хорошенько обваляйте в мучной смеси, обмакните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях с сыром.
  • Разложите филе на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 15 минут переверните их на другую сторону.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий