Курица запеченная в лаваше – это известное блюдо армянской кухни. Готовится оно просто, вам понадобится четыре тонких лаваша, мацони или несладкий йогурт и немного мускатного ореха, все остальное – как обычно для тушения курицы.
Зато ваши домашние оценят необычность приготовления курицы, а вы чудесным образом разнообразите семейное меню.
А ранее был рецепт выпечки вкусного яблочного пирога — http://www.domashnya-eda.ru/vypechka-s-yablokami/.
Курица по-армянски в лаваше — ингредиенты
- 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек).
- 4 тонких лаваша.
- 4 зубчика чеснока.
- 200 мл мацони или натурального йогурта без добавок.
- 1 болгарский перец.
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
- Соль, перец черный, перец чили — по вкусу.
- 50 г сливочного масла.
Курица запеченная в лаваше – как приготовить
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте произвольно.
- Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте его с перцем и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Добавьте мацони или йогурт, мускатный орех, соль и перец. Все перемешайте.
- Курицу разрубите на порционные куски, полейте маринадом из мацони, чеснока и перца и оставьте на час-полтора.
- Противень смажьте частью сливочного масла и в четыре слоя выстелите лавашом. Сверху смажьте его оставшимся маслом.
- Выложите на лаваш кусочки курицы, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 50-60 минут.
- Если заметите, что верх начал подгорать, прикройте фольгой.
- Второй вариант приготовления этого же блюда. Каждый кусочек курицы заверните в разрезанный лаваш, плотно уложите на противень, залейте маринадом и запекайте. Будет также вкусно.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт гуляша, приготовленного по-домашнему