Курица запеченная в лаваше – блюдо армянской кухни

Вторые блюда

Курица запеченная в лаваше – это известное блюдо армянской кухни. Готовится оно просто, вам понадобится четыре тонких лаваша, мацони или несладкий йогурт и немного мускатного ореха, все остальное – как обычно для тушения курицы.

Зато ваши домашние оценят необычность приготовления курицы, а вы чудесным образом разнообразите  семейное меню.

А ранее был рецепт выпечки  вкусного яблочного пирога — http://www.domashnya-eda.ru/vypechka-s-yablokami/.

Курица по-армянски в лаваше — ингредиенты

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек).
  • 4 тонких лаваша.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 200 мл мацони или натурального йогурта без добавок.
  • 1 болгарский перец.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
  • Соль, перец черный, перец чили — по вкусу.
  • 50 г сливочного масла.

Курица запеченная в лаваше – как приготовить

  • Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте произвольно.

Курица

  • Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте его с перцем и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Добавьте мацони или йогурт, мускатный орех, соль  и перец. Все перемешайте.

Курица

  • Курицу разрубите на порционные куски, полейте маринадом из мацони, чеснока и перца и оставьте на час-полтора.

Ккурица

  • Противень смажьте частью сливочного масла и в четыре слоя выстелите лавашом.  Сверху смажьте его оставшимся маслом.

Ккурица

  • Выложите на лаваш кусочки курицы, полейте оставшимся маринадом  и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 50-60 минут.
  • Если заметите, что верх начал подгорать, прикройте фольгой.
  • Второй вариант приготовления этого же блюда. Каждый кусочек курицы заверните в разрезанный лаваш, плотно уложите на противень, залейте маринадом и запекайте. Будет также вкусно.

Курица

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий