Золотистая курица в сухарях готовится очень просто в духовке и наверняка, понравится всем домашним. Лично я всегда за разнообразное меню и простоту приготовления.
Информация! Как приготовить куриные растрепки читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-rastrepki/
Курица в сухарях в духовке — ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – около 40 г;
- твердый или полутвердый сыр – около 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить курицу в сухарях
- Филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы они лучше пропеклись и стали вкуснее.
- На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым перцем.
- В другую небольшую мисочку разбейте яйцо, добавьте пару столовых ложек воды и слегка взбейте вилкой.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- В третью тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте их с тертым сыром.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Каждый кусочек куриного филе обваляйте в муке, а затем обмакните во взбитом яйце.
- После этого еще раз обваляйте. Но уже в панировочных сухарях с сыром.
- Сложите курятину в формуи отправьте в духовку, раскаленную до 200 градусов.
- Запекайте около 20 минут, достаньте форму и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните кусочки филе.
- После этого снова отправьте их в духовку на 5-7 минут. За это время появится золотистая корочка.
- Доставайте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из копченой курицы с сыром — рецепт