Золотистая курица в сухарях, приготовленная в духовке

kurica-v-suxaryax Вторые блюда

Золотистая курица в сухарях готовится очень просто в духовке и наверняка, понравится всем домашним. Лично я всегда за разнообразное меню и простоту приготовления.

Информация! Как приготовить куриные растрепки читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-rastrepki/

Курица в сухарях в духовке — ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – около 40 г;
  • твердый или полутвердый сыр – около 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

 Как приготовить курицу в сухарях

  • Филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы они лучше пропеклись и стали вкуснее.
  • На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым перцем.
  • В другую небольшую мисочку разбейте яйцо, добавьте пару столовых ложек воды и слегка взбейте вилкой.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • В третью тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте их с тертым сыром.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Каждый кусочек куриного филе обваляйте в муке, а затем обмакните во взбитом яйце.
  • После этого еще раз обваляйте. Но уже в панировочных сухарях с сыром.
  • Сложите курятину в формуи отправьте в духовку, раскаленную до 200 градусов.
  • Запекайте около 20 минут, достаньте форму и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните кусочки филе.
  • После этого снова отправьте их в духовку на 5-7 минут. За это время появится золотистая корочка.
  • Доставайте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий