Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе с чаем и белой фасолью – еще один оригинальный рецепт, которым можно удивить своих гостей. Приятно, что приготовление достаточно простое, а результат просто потрясающий.

А очень оригинальный соевый соус с чаем вносит в привычную курицу изумительную нотку. А здесь читайте рецепт сырных шариков - http://www.domashnya-eda.ru/syrnye-shariki-2/.

Курица в соусе с чаем -  ингредиенты

  • куриные бёдра 200 г;
  • лук репчатый красный 1 штука;
  • фасоль консервированная 400 г;
  • базилик;
  • масло сливочное 25 - 30 г;
  • чай черный – 1 чайная ложка с горкой;
  • соус соевый 60 мл;
  • мёд 60 г;
  • копчёная паприка;
  • руккола;
  • огурец - 1 штука;
  • стебель сельдерея - 1 штука;
  • оливковое масло – для заправки;
  • масло растительное – для жарки;
  • смесь 5 перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Курица в соевом соусе с чаем – как приготовить

  • Крупно нарежьте очищенную луковицу.

курица с соей

курица с соей

  • Отделите мякоть от костей и нарежьте достаточно крупными полосками куриное филе.
  • В разогретом на сковороде масле обжарьте курицу вместе с луком до появления румяной корочки.

курица с соей

  • Заварите в стакане черный чай, через десять минут процедите его через ситечко и добавьте мед и соевый соус. Перемешайте.

курица с соей

  • В сковороду с курицей добавьте паприку и вылейте чай с медом и соевым соусом.
  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне.
  • В отдельном сотейнике разогрейте сливочное масло и несколько измельченных листочков базилика.
  • Откройте баночку консервированной белой фасоли  и также прогрейте ее в сотейнике с базиликом.

курица с соей

  • Крупными полосками нарежьте половинку огурца и половину сельдерея.
  • Смешайте в миске с пучком рукколы, поперчите, посолите и заправьте оливковым маслом.

курица с соей

  • На широкое блюдо положите шеф-кольцо, в него положите фасоль.
  • По окружности разложите салат с огурцом и рукколой.
  • Снимите кольцо и на фасоль выложите курицу в чайно- соевом соусе.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Катя Скворцова

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here