Курица в сметане

Курица в сметане, или как ее называют в Узбекистане – Гульчехра, нежное, пикантное и вкусное блюдо. Вроде бы все из знакомых продуктов, но получается как-то необычно. Гульчехра можно готовить как в сметане, так и сливках или молоке.

Это блюдо составит конкуренцию приевшимся блюдам из курицы, когда хочется порадовать близких чем-нибудь новым. Еще что интересно, если добавить бульона побольше, то наша курица, незаметно превращается из второго блюда в первое.

Если же все-таки решили сделать его вторым, на гарнир можно подать макароны, картошку или рис – одинаково вкусно.

kurica

Курица в сметанном соусе - ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Вода или бульон — 150-200 мл (если готовите на первое, берите больше)
  • Зелень, соль и перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Курица в сметане - приготовление

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками.

kurica

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

курица

  • Мясо жарьте отдельно до легкой румяной корочки.

kurica

  • Разведите муку молоком, чтобы не было комочков.

kurica

  • Добавьте к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи.

kurica

    • Все перемешайте и тушите 5 – 7 минут.
  • Добавьте лук и тушите до готовности, прикрыв крышкой.

kurica

  • За несколько минут до окончания варки добавьте точеный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Ваша нежнейшая курица в сметанной заливке готова, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Приятного аппетита! А ранее у нас был рецепт торта «Муравейник», смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tort-muravejnik/.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here