kurica-v-pive

Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой стол – курица в пиве. Можно брать как курицу целиком (ее все равно нужно разрезать на порционные куски), так и окорочки. Блюдо очень просто готовится,  поскольку при нагревании из пива улетучивается алкоголь, его можно давать и детям.

И не пропустите изумительный рецепт приготовления лосося в соусе из йогурта - http://www.domashnya-eda.ru/losos-zapechennyj/.

Курица в пиве - ингредиенты

  • курица (или ее части) — 1 кг.;
  • лук репчатый среднего размера— 3 шт.;
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Как приготовить курицу в пиве

  • Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в кастрюльку.
  • Измельчите чеснок.
  • Посыпьте курицу приправами, посолите, поперчите, натрите толченым чесноком.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на полчаса, пусть маринуется.
  • Тем временем, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Лопаткой сдвиньте лук к краям сковороды, а в середину выложите куски замаринованной курицы.
  • Обжаривайте ее по 5-7 минут с обеих сторон.
  • Добавьте в сковороду пиво, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
  • При подаче в кажду тарелку добавляйте луково-пивного соуса из сковороды. В него можно обмакивать хлеб, будет очень вкусно.Приятного аппетита.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here