Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе – это что-то, похожее на азиатскую кухню в ее широком понятии. Попробуйте приготовить, и вы поймете, как разнообразны и вкусны рецепты приготовления курицы у разных народов мира.

В рецепте речь идет о курином филе, но вы нисколько не прогадаете, если будете готовить ее из обычной курицы, нарубленной на небольшие кусочки.

И еще один момент, свежие ананасы  у нас в средней полосе России не в каждом доме водятся, так что я много раз готовила курицу по этому рецепту из обычных консервированных и получалось отлично.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-pechen-zharenaya-s-lukom/ совсем простой рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сырном соусе.

Куриное филе по-азиатски - ингредиенты

  • 800 г куриного филе.
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного имбиря.
  • 350 г ананаса.
  • Растительное масло для обжарки.

Для соуса

  • 2 ст. л. яблочного уксуса или обычного 6% уксуса.
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара.

Курица в кисло-сладком соусе – как приготовить

  • Мелко нарубите курицу, если у вас грудка – нарежьте на тонкие полоски.
  • Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте в мисочке уксус, соевый соус и сахар.
  • Посыпьте курицу крахмалом, размешайте прямо руками.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжарьте на сильном огне курицу до появления золотистой корочки.
  • Выньте курицу, а в масло положите натертый имбирь. Жарьте, помешивая, не больше минуты.
  • Удалите из перца семечки, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с имбирем.
  • Верните обжаренные кусочки курицы, добавьте к ним ананас, влейте соус и помешивай, готовьте еще минуты три. Посолите, поперчите.
  • Подавайте с рисом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here