курица в банке

Курица в банке – вкусная и нежная куриная тушенка. Что говорить, нынешняя тушенка не такая вкусная, а на даче удобно, чтобы под рукой были баночки мяса, их которых можно быстро приготовить обед или ужин.

Раньше я, чтобы приготовить курицу в банке, покупала самих дешевых цыплят, сейчас выбор большой и можно делать из чего угодно, однако, из цыплят тушенка получается быстрее. А ранее был рецепт домашних мармеладных конфет из бананов.

тушенка
Куриная тушенка – ингредиенты

  • Куриная тушка или окорочка – 2 кг.
  • Лук - 2 крупных головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Курица в банке – приготовление

  • Готовится тушенка из курицы очень просто.
  • Курицу порубите на небольшие куски.

тушенка

  • Лук нарежьте крупными полукольцами и добавьте к курице.
  • Все поперчите и посолите.
  • Разложите в подготовленные (чисто вымытые стеклянные банки), накройте металлическими или стеклянными крышами.

тушенка

  • Поставьте в холодную духовку.
  • Зажгите духовку, пусть курица готовится около часа при температуре 180-200 градусов.
  • Курица даст свой сок, подливать воды не потребуется.

Дальше можете поступать, как вам нужно. Можно подать с гарниром, а можно закрыть крышками и поставить на хранение.

тушенка

На даче из тушенки можно готовить первые блюда и все остальное.
Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here