kurica-v-apelsinovom-soke

Курочку любят все, но пора приготовить ее по-новому. Нереально вкусное блюдо – курица в апельсиновом соке, критиков у которой нет.

Рецепт приготовления куриной грудки с секретным ингредиентом, который сделает ее сочнее и мягче.

На этой странице читайте рецепт приготовления айвара – заготовки сладкого перца на зиму.

Курица с апельсинами – ингредиенты

Для курицы

  • 2 большие куриные грудки или просто кусочки курицы – 1 кг;
  • 3 яйца;
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
  • чайная ложка любого острого соуса;
  • 1 чашка муки;
  • 5 чайной ложки перца.

Для соуса

  • ½ чашки майонеза;
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
  • цедра половины апельсина;
  • ½ чашки апельсинового сока;
  • зеленый лук для украшения.

Как приготовить курицу в апельсиновом соке

  • Куриные грудки нарежьте на небольшие куски, примерно по 3-4 см.
  • В глубокой миске смешайте три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
  • Добавьте в смесь кусочки филе, перемешайте.
  • В плоской тарелке смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
  • Обваляйте каждый кусочек филе в муке, выложите на фольгу.

По желанию, вместо духовки курочку можно пожарить на сковороде. Будет тоже вкусно.

  • Выпекайте грудки 15 минут при 180°. Потом поставьте их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
  • Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешайте полчашки майонеза, 4-5 ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока.
  • Размешайте и влейтев сковороду.
  • На среднем огне доведите до легкого кипения.
  • Готовое филе переложите в соус, перемешайте. Мука на курице сделает егогуще и вкуснее.
  • Как только он загустеет до желаемой консистенции, выключите плиту, добавьте рубленый зеленый лук и любую зелень по желанию.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here