kurica-s-risom-i-ovoshhami

Хотите удивить  близких вкусным обедом или ужином? Вот вам отличный рецепт – курица с рисом и овощами по-каталонски. Что готовится нечто вкусное, они поймут еще во время готовки, настолько аппетитный аромат появится в квартире. Это блюдо для настоящих гурманов.

А здесь читайте, как приготовить кролика в горчично-сливочном соусе – http://www.domashnya-eda.ru/krolik-v-slivochnom-souse/

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку);
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 стакан;
  • вода или бульон – 1,5-2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами – простой рецепт

  • Размороженную курицу натрите смесью соли со специями.Дайте полежать 15-20 минут.
  • Налейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте в нем куриные куски до появления золотистой корочки.
  • Переложите в тарелку и отставьте пока в сторону.
  • Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
    Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.
    Помидор нарежьте мелкими кусочками.
    Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
    В той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук до прозрачности и морковку.
  • Добавьте перец, помидоры, чеснок. Тушите овощи, помешивая, минут 5-6.
  • Влейте воду или бульон, засыпьте промытый рис.
  • Посолите, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
    Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности риса.
  • Из кукурузы и горошка слейте жидкость, добавьте в сковороду. Чаще помешивайте, чтобы рис не пригорел. При необходимости посолите, добавьте специи.
  • Добавьте в сковороду курицу поверх риса и овощей, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 10-15.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here