Курица с картошкой в духовке – как приготовить

Курица с картошкой Вторые блюда

Курица с картошкой под шубой – еще одно неимоверно вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Это блюдо можно назвать куриной запеканкой с картофелем, нежной, пряной, с кавказскими специями и сливками. Обязательно попробуйте, потом напишите в комментариях свое мнение.

И советую, если еще не видели, обязательно посмотреть рецепт говяжьего рагу с пивом – просто чудесный рецепт http://www.domashnya-eda.ru/ragu-iz-govyadiny/.

Курица под шубой — ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Сыр — 250 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки — 300 мл.

Курица с картошкой в духовке – приготовление

  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
  • Подготовьте форму  для запекания или противень с высокими бортиками, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
  • Переложите в форму кусочки куриного филе и посыпьте хмели-сунели и перцем.
  • Луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к курице.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • Разложите в один слой картошку на курицу с луком, чтобы покрыть всю поверхность.
  • Натрите на терке сыр и половину смешайте его со сливками.
  • В сливки добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  • Полейте частью соуса картофель и выложите сверху второй слой.
  • Оставшимся соусом залейте картофель, посыпьте обильно все другой половиной сыра и ставьте всю эту красоту на 30-4- минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий