Курица с картошкой под шубой – еще одно неимоверно вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Это блюдо можно назвать куриной запеканкой с картофелем, нежной, пряной, с кавказскими специями и сливками. Обязательно попробуйте, потом напишите в комментариях свое мнение.
И советую, если еще не видели, обязательно посмотреть рецепт говяжьего рагу с пивом – просто чудесный рецепт http://www.domashnya-eda.ru/ragu-iz-govyadiny/.
Курица под шубой — ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
- Сыр — 250 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливки — 300 мл.
Курица с картошкой в духовке – приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
- Подготовьте форму для запекания или противень с высокими бортиками, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
- Переложите в форму кусочки куриного филе и посыпьте хмели-сунели и перцем.
- Луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к курице.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Разложите в один слой картошку на курицу с луком, чтобы покрыть всю поверхность.
- Натрите на терке сыр и половину смешайте его со сливками.
- В сливки добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Полейте частью соуса картофель и выложите сверху второй слой.
- Оставшимся соусом залейте картофель, посыпьте обильно все другой половиной сыра и ставьте всю эту красоту на 30-4- минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.