kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke

Курица с картошкой в горшочке – подходящее блюдо для воскресного или праздничного обеда. Готовится просто, продуктов требуется не много.

Мясо тушится в собственном соку, поэтому курица с картошкой в горшочке получается еще и диетической.

Информация! Читайте рецепт приготовления необычных зраз с начинкой из омлета

Курица в горшочке с картошкой - ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек или окорочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Курица с картошкой в горшочке – приготовление

  • Отделите у курицы крупные косточки и нарежьте на крупные кусочки.

kurica-s-kartoshkoj

  • Картофель нарежьте крупными кубиками.

kurica-s-kartoshkoj

  • Морковь нарежьте помельче, кубиками или брусочками.
  • Нашинкуйте лук.
  • Уложите на дно горшочка картофель, мясо, лук и морковь.
  • Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью.
  • Посолите, поперчите и добавьте сметану, разведенную водой.

kurica-s-kartoshkoj

  • Накройте крышкой и отправьте в духовку на час.
  • Тушите при температуре 200 градусов.
  • При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here