курица с черносливом

Курица с черносливом также подойдет на  новогодний стол, хотя, что может помешать готовить ее не только на праздники. Мне он нравится тем, что в него входит чернослив, я вообще обожаю сочетание мяса с черносливом.

А ранее был простой и красивый салат с чипсами Орхидея - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-chipsami/.

Куриное филе с черносливом – ингредиенты

  • Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика.
  • Сок мандариновый - 80 мл.
  • Цедра двух мандаринов (тертая).
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г.
  • Чернослив (порезанный) - 45 г.
  • Масло сливочное (размягченное) - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Филе куриных грудок - 4 шт.
  • Масло растительное  - 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной - 250 мл.
  • Тимьян - 4 веточки.

Курица черносливом – как приготовить

  • Хлеб замочите в мандариновом соке и отожмите лишнюю жидкость.
  • Орехи крупно порубите с черносливом, добавьте нарубленную зелень и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
  • Смешайте размоченный  хлеб с тертой цедрой двух мандаринов и смесью орехов и чернослива.
  • На каждом курином филе острым ножом сделайте, чтобы получился кармашек. Натрите филе  солью и перцем.
  • Каждый кармашек заполните начинкой и скрепите края зубочисткой чтобы содержимое не высыпалось.
  • Обжарьте куски филе в сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, пока мясо зарумянится.
  • Переложите филе на противень, добавьте любой бульон или воду, смешанную с остатками сока. Добавьте тимьян и запекайте около получаса в духовке, раскаленной до 180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here