ло мейн

Ло мейн – популярное блюдо, которое подают в китайских ресторанах по всему миру. Обычно Ло мейн – китайская лапша, отваренная особым способом в соевом соусе, подается с супом Вонтон, овощами, жареной свининой или тушеной кантонской говядиной.

Сегодня мы приготовим его Ло мейн с курицей, и это будет необычайно вкусно, не хуже, чем в самом хорошем ресторане. Ло мейн, который готовят в Китае, отличается от того, что подают за его пределами, но это не значит, что будет не вкусно. Итак, блюда корейской кухни - помидоры и огурцы -  мы заготовили на зиму, сейчас настал черед попробовать китайскую лапшу Ло мейн.

Готовят Ло мейн из вареной лапши, в которую добавляется мясо, овощи и т.д., а потом все заливается соусом. За основу необязательно брать именно лапшу, это может быть фунчоза, спагетти или другие макаронные изделия из муки твердых сортов.

Китайская лапша с курицей и овощами - ингредиенты

  • Лапша (спагетти, тонкая вермишель, фунчоза) – 230 г.
  • Куриная грудка – 230 г.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Пекинская капуста – 1 чашка.
  • Грибы шиитаке или какие есть ( я их заменяю нашими маринованными или солеными грибами) – 50 г.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Куриный бульон – 100 мл.

Для соуса

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Устричный соус – 1 ч.л.
  • Масло растительное, если есть кунжутное – ½ ч. л.
  • Перец белый, если нет, замените черным – 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Курица по-китайски – как готовить

  • Вскипятите воду и опустите в нее лапшу на 3 минуты, она должна быть, как говорят итальянцы, «альденте». Вам придется ее еще готовить дальше.
  • Порежьте куриную грудку и замаринуйте ее в крахмале.
  • Смешайте все составные для соуса.

kurica-po-kitajski

  • Разогрейте в глубокой чугунной сковороде или гусятнице часть масла.
  • Размельчите чеснок и слегка обжарьте его, не больше 2 минут.
  • Добавьте в сковороду кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь, пекинскую капусты, порезанные на полоски грибы и обжаривайте, но недолго – 2-3 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и соус, дайте закипеть и добавьте лапшу и накройте крышкой.
  • Через минуту отключите огонь, дайте постоять 3-4 минуты, перемешайте и сразу же подавайте горячей.

курица по-китайски

Для сохранения колорита, можно есть ее палочками, если не нравится, ешьте, как вам удобно. Ло мейн – простое, здоровое и вкусное блюдо, приготовленное по необычному рецепту. Надеюсь, оно вам понравится.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ