курица по-французски

Этот рецепт называют по-разному, кто – куриная запеканка, кто – курица по-французски. В принципе, нам это неважно, главное, что блюдо получается очень вкусным.

А лично я еще люблю такие рецепты, которые просты в приготовлении.

Ранее у нас был рулет из печени и сыра – http://www.domashnya-eda.ru/recept-ruleta-iz-pecheni/, а сейчас я расскажу, как готовится курица по-французски.

В пятницу готовила сама, очень понравилось, что куриные грудки получаются нежными, сочными, а то, если честно, я их не очень люблю.

курица

Запеканка из курицы – ингредиеты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез 250 – г.

Курица по-французски – как готовить

Приготовление курицы по-французски начнем с грибов, неважно, свежих шампиньонов или любых твердых маринованных грибочков.

  • Грибы режем и обжариваем.

курица

  • Куриное филе нарезаем крупными пластами, перчим, солим и отбиваем.

курица

  • Картофель чистим, нарезаем тонкими кругами.

курица

  • Помидоры также нарезаем кругами.

курица

  • Сыр трем на терке.

курица

  • Лук режем кольцами или полукольцами, как больше нравится.

курица

  • Смазываем маслом противень или форму для запекания и выкладываем слоями все продукты.
  • Сначала курицу, и смазываем ее майонезом.
  • Затем картофель, сверху майонез.
  • Грибы и лук + майонез.
  • Помидоры + майонез.
  • Заливаем все оставшимся майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Если сыр плавленый, просто нарежьте тонкими пластами и положите сверху.

курица

  • Накройте все крышкой или фольгой и ставьте в разогретую духовку на 40 мин при 200 градусах.
  • Снимите крышку, снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

курица

При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.

А ранее были полезные советы на кухне, обязательно почитайте, вдруг пригодятся.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here