курица по-французски

Этот рецепт называют по-разному, кто - куриная запеканка, кто - курица по-французски. В принципе, нам это неважно, главное, что блюдо получается очень вкусным.

А лично я еще люблю такие рецепты, которые просты в приготовлении.
Ранее у нас был рулет из печени и сыра - http://www.domashnya-eda.ru/recept-ruleta-iz-pecheni/, а сейчас я расскажу, как готовится курица по-французски. В пятницу готовила сама, очень понравилось, что куриные грудки получаются нежными и сочными, а то, если честно, я их не очень люблю.

курица

Запеканка из курицы - ингредиеты

  • Куриное филе - 400 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез 250 - г.

Курица по-французски - как готовить

Приготовление курицы по-французски начнем с грибов, неважно, свежих шампиньонов или любых твердых маринованных грибочков.

  • Грибы режем и обжариваем.

курица

  • Куриное филе нарезаем крупными пластами, перчим, солим и отбиваем.

курица

  • Картофель чистим и нарезаем тонкими кругами.

курица

  • Помидоры также нарезаем кругами.

курица

  • Сыр трем на терке.

курица

  • Лук режем кольцами или полукольцами, как больше нравится.

курица

    • Смазываем маслом противень или форму для запекания и выкладываем слоями все продукты.
    • Сначала курицу, и смазываем ее майонезом.
      Затем картофель, сверху майонез.
      Грибы и лук + майонез.
      Помидоры + майонез.
  • Заливаем все оставшимся майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Если сыр плавленый, просто нарежьте тонкими пластами и положите сверху.

курица

    • Накройте все крышкой или фольгой и ставьте в разогретую духовку на 40 мин при 200 градусах.
  • Снимите крышку, снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

курица

При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита. А ранее были полезные советы на кухне, обязательно почитайте, вдруг пригодятся.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here