kurica-po-adzharski

Все блюда кавказской кухни вкусны, этим они обязаны ароматом южных специй. Многие любят цыпленка табака, сациви или чахохбили, а сейчас будет еще один кавказский рецепт – курица по-аджарски.

Она украсит ваш стол  в праздники и будни.

Как приготовить вкусные гречневые  котлеты из вчерашней каши, читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-grechki/

Ингредиенты

  • Крупная, но не старая курица – 1 шт.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 20 г кинзы.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. перца.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 230 мл воды.

Вкусная курица по-аджарски  на сковороде

  • Опалите курицу, помойте и разрежьте ее вдоль грудки, но не прорезая спинку.
  • С двух сторон натрите солью и перцем.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло.
  • Выложите в нее курочку спинкой кверху.

kurica

  • Накройте тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра, сверху поместите груз, например, небольшую кастрюльку с водой.
  • Через 10 минут переверните курочку на другую сторону и снова придавите грузом.

kurica

  • Пока птичка обжаривается, займитесь соусом. Измельчите мелко чеснок и зелень кинзы.
  • Добавьте паприку, хмели-сунели, воду, перемешайте.
  • Полейте почти готовую курочку этим соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 5-7.

kurica

  • Подавайте на стол вместе с картошкой, рисом, а лучше с овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here