курица на соли

Если у вас намечается праздничный обед или вы просто захотели порадовать домашних чем-то вкусным, приготовьте диетическую курицу на соли в духовке.

В духовке высокая температура и образуется особая “соленая” атмосфера. Поэтому куриная кожица быстро запекается, как бы “запечатывая” мясо и его соки внутри. Получается нежная поджаристая кожица и очень сочное мясо.

Готовится быстро, времени не занимает, не нужно ничего, кроме лишней пачки соли.

А ранее у нас был рецепт вкусных глазированных сырков, у меня они что-то в этот раз получились на вид неказистые, но вкусные.

А сегодня будет курица на соли в духовке.

Курица

Рецепт курицы – что нужно

  • тушка курицы – 1 шт.
  • Соль – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт. если нет, не беда, это , как говорится, для изыска, без него тоже будет вкусно.
  • Чеснок – 2 зубца.

Вот и все.

Курочка в духовке – как готовить

Подготовьте целую тушку – опалите и помойте ее. Даже если вы купили ее в магазине, все равно не поленитесь немного опалить ее, я заметила, тогда курица получается вкуснее.

  • Обмытую курицу промокните салфеткой, чтоб она была сухой.
  • Насыпьте на противень пачку соли горкой.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Смажьте толченым чесноком снаружи и изнутри.
  • Положите ее спинкой на горку из соли и поставьте в духовку часа на два при температуре 180-200 градусов.
  • Минут через сорок достаньте противень и проткните спицей в толстых местах – на грудке и в бедрах.

курица

  • Снова поставьте в духовку до готовности.
  • Не забывайте время от времени проверять ее. Как только она станет красивого коричнево-румяного цвета – проткните ее еще раз – если курица готова – из нее будет выделяться прозрачный сок. Если сок розоватый – отправляйте еще раз в духовку.

Готовую курочку достаньте, сбрызните при желании лимонным соком и подавайте на стол.

курица

Видите, как просто готовится курица и какая она красавица получается!
Приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here