kukuruznyj-pirog

Попробуйте испечь нежный рассыпчатый кукурузный пирог с ежевикой. Кукурузная мука, добавляемая в пшеничную, делает выпечку аппетитной на вид, красивой и вкусной. Она отлично сочетается с ягодами и фруктами.

Информация! На этой странице читайте рецепт изумительного кекса с какао-порошком и грушами

Кукурузный пирог с ежевикой - ингредиенты

  • Мука пшеничная - 120 г.
  • Мука кукурузная - 50 г.
  • Ежевика - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахар - 130 г.
  • Хлопья овсяные - 30 г.
  • Корица - 1\4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кардамон - на кончике чайной ложки.1\8 ч.л.
  • Соль - щепотка.

 Как приготовить пирог с лимоном, ежевикой и кукурузной мукой

  • Ягоды ежевики сложите в миску, добавьте 3 ст.л. сахара сахара, растолченные семена кардамона, лимонную цедру.
  • Осторожно перемешайте и оставьте, чтобы появился сок, а ягода пропиталась сахаром и кардамоном.
  • Тем временем, займитесь тестом. Взбейте 90 г. размягченного сливочного масла с 90 г. сахара и ванильным экстрактом до пышности.
  • Добавьте яйца и еще раз взбейте.
  • Смешайте просеянную муку обоих видов. Добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  • Аккуратно, лучше через ситечко, просейте муку в масляный крем.
  • В молоко добавьте 1 ч.л. лимонного сока и влейте в тесто. Перемешайте.
  • Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и перелейте в нее тесто.
  • Для посыпки смешайте 30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу,  оставшиеся сахар и масло.
  • Разотрите руками в крошку.
  • Пропитавшиеся ягоды выложите на тесто.
  • Сверху присыпьте равномерно крошкой.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую жо 170-180 градусов, и выпекайте 1,20 час.
  • Готовность проверяйте шпажкой.
  • Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here