kukuruznyj-pirog

Попробуйте испечь нежный рассыпчатый кукурузный пирог с ежевикой. Кукурузная мука, добавляемая в пшеничную, делает выпечку аппетитной на вид, красивой, вкусной. Она отлично сочетается с ягодами и фруктами.

На этой странице читайте рецепт изумительного кекса с какао-порошком и грушами

Кукурузный пирог с ежевикой – ингредиенты

  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Ежевика – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 130 г.
  • Хлопья овсяные – 30 г.
  • Корица – 1\4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кардамон – на кончике чайной ложки.1\8 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить пирог с лимоном, ежевикой и кукурузной мукой

  • Ягоды ежевики сложите в миску, добавьте 3 ст.л. сахара сахара, растолченные семена кардамона, лимонную цедру.
  • Осторожно перемешайте, оставьте, чтобы появился сок, а ягода пропиталась сахаром и кардамоном.
  • Тем временем, займитесь тестом. Взбейте 90 г. размягченного сливочного масла с 90 г. сахара и ванильным экстрактом до пышности.
  • Добавьте яйца, еще раз взбейте.
  • Смешайте просеянную муку обоих видов. Добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  • Аккуратно, лучше через ситечко, просейте муку в масляный крем.
  • В молоко добавьте 1 ч.л. лимонного сока, влейте в тесто. Перемешайте.
  • Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, перелейте в нее тесто.
  • Для посыпки смешайте 30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу, оставшиеся сахар и масло.
  • Разотрите руками в крошку.
  • Пропитавшиеся ягоды выложите на тесто.
  • Сверху присыпьте равномерно крошкой.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую жо 170-180 градусов,  выпекайте 1,20 час.
  • Готовность проверяйте шпажкой.
  • Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here