Кукурузная каша у нас не очень распространена, а между тем, она очень вкусная и полезная. Да и готовить ее можно по-разному. Блюдо по этому рецепту очень просто готовится и, говорят, помогает похудеть, потому, что низкокалорийное и способствует нормализации пищеварения и обмена веществ.
А как мариновать помидоры без уксуса и стерилизации, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-marinovannyx-pomidorov/.
Кукурузная каша с изюмом – ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 4 стакана горячей воды;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г изюма;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу – как приготовить
- Заранее замочите изюм.
- Очень хорошо промойте кукурузную крупу в нескольких водах и откиньте ее на сито или через мелкий дуршлаг.
- В кипящую воду засыпьте кукурузную крупу и посолите, когда закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 15-25 минут.
- За пять минут до готовности добавьте по вкусу сахар, изюм и растительное масло.
- Когда отключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы каша пропарилась. Наверно, можно так и не делать, но я всегда так пропариваю, когда готовлю блюда из круп.
- Если хотите сварить кашу с молоком, замените пару стаканов воды на столько же молока.
- Готовую кашу можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
А это видеорецепт приготовления кукурузной каши.
Следующая запись Котлеты из куриного филе – суперпышные с секретной добавкой