Кукурузная каша — рецепт приготовления

Кукурузная каша Вторые блюда

Кукурузная каша у нас не очень распространена, а между тем, она очень вкусная и полезная. Да и готовить ее можно по-разному. Блюдо по этому рецепту очень просто готовится и, говорят, помогает похудеть, потому, что низкокалорийное и способствует нормализации пищеварения и обмена веществ.

А как мариновать помидоры без уксуса и стерилизации, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-marinovannyx-pomidorov/.

Кукурузная каша с изюмом – ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 4 стакана горячей воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу – как приготовить

  • Заранее замочите изюм.
  • Очень хорошо промойте кукурузную крупу в нескольких водах и откиньте ее на сито или через мелкий дуршлаг.
  • В кипящую воду засыпьте кукурузную крупу и посолите, когда закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 15-25 минут.
  • За пять минут до готовности добавьте по вкусу сахар, изюм и растительное масло.
  • Когда отключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы каша пропарилась. Наверно, можно так и не делать, но я всегда так пропариваю, когда готовлю блюда из круп.
  • Если хотите сварить кашу с молоком, замените пару стаканов воды на столько же молока.
  • Готовую кашу можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

А это видеорецепт приготовления кукурузной каши.

Оцените статью
Добавить комментарий