Чем покупать недешевые круассаны с шоколадом в пакетиках, лучше приготовить их самой. Поверьте, они будут гораздо вкуснее и нежнее, тем более, что сложности в рецепте нет никакой.
Наши круассанчики будем готовить с шоколадной пастой «Нутелла», но в будущем можно заменить ее на что-то другое, например, шоколад, джем или варенье.
Тесто для круссанов тоже можно не готовить самой, а купить в магазине готовое, но если хочется все сделать домашним, приготовьте слоеное тесто по вашему любимому рецепту. А здесь — www.domashnya-eda.ru/vatrushka-bystraya/ рецепт приготовления ватрушки.
Видео рецепт приготовления
Круассаны — что для них потребуется
- 230 г готового листового слоеного теста;
- 150 г (½ стакана) Nutella:
- 1 яичный желток, слегка взбить, чтобы смазать выпечку.
Круассаны – как готовить
- Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Раскатайте листы слоеного теста на рабочей поверхности и разрежьте их на шесть треугольников каждый.
- Распределите достаточный на ваш вкус слой Nutella на каждом треугольнике. Шоколадную пасту можно заменить вареньем или джемом.
- Каждый треугольник сверните в рулетик, начиная от широкого края и заканчивай острым.
- Взбейте яичный желток.
- Смажьте желтком и выпекайте в духовке 15 минут, пока они не станут румяного цвета.
Приятного аппетита.
Следующая запись Уха из семги – превосходный диетический суп