круассаны

Чем покупать недешевые круассаны в пакетиках, лучше приготовить их самой. Поверьте, они будут гораздо вкуснее и нежнее, тем более, что сложности в рецепте нет никакой.

Наши круассанчики будем готовить с шоколадной пастой «Нутелла», но в будущем можно заменить ее на что-то другое, например, джем или варенье.

Тесто для круссанов тоже можно не готовить самой, а купить в магазине готовое, но если хочется все сделать домашним, приготовьте слоеное тесто по вашему любимому рецепту. А здесь - www.domashnya-eda.ru/vatrushka-bystraya/ рецепт приготовления ватрушки.

9

Видеорецепт приготовления

Круассаны - что для них потребуется

  • 230 г готового листового слоеного теста;
  • 150 г (½ стакана) Nutella:
  • 1 яичный желток, слегка взбить, чтобы смазать выпечку.

Круассаны – как готовить

  • Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  • Раскатайте листы слоеного теста на рабочей поверхности и разрежьте их на шесть треугольников каждый.

9

  • Распределите достаточный на ваш вкус слой Nutella на каждом треугольнике. Шоколадную пасту можно заменить вареньем или джемом.

9

  • Каждый треугольник сверните в рулетик, начиная от широкого края и заканчивай острым.

9

  • Взбейте яичный желток.
  • Смажьте желтком и выпекайте в духовке 15 минут, пока они не станут румяного цвета.

9

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here