Кролик в сливочном соусе с горчицей понравится даже тем, кто не любит блюда из этого зверька. Он очень вкусный, нужно только уметь его приготовить. Тушеный кролик в сливочном соусе с горчицей – это так вкусно, что не передать словами, нужно пробовать самим.
Приготовьте его, возможно на скорый Новый год тушеный кролик украсит праздничный стол.
Посмотрите рецепт приготовления вкуснейших драников — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-vkusnye-draniki/.
Ингредиенты
- 1 тушка кролика.
- Половина стебля лука-порея.
- 4-5 зуб. чеснока.
- 200 мл белого сухого вина.
- 250 мл овощного бульона.
- 200 г густых сливок.
- 2-3 ст. л. горчицы.
- Специи: тимьян, розмарин, лавровый лист – по вкусу и желанию.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 20 мл растительного масла.
- 20 г сливочного масла.
Как вкусно приготовить кролика
- Разделайте кролика, удалив все не нужное.
- Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
- Один лист сохраните, чтобы завернуть в него ароматные травы и лавровый лист. Перевяжите его суровой ниткой и получите букет гарни.
- Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите.
- В глубокой чугунной посудине разогреете растительное масло, смешанное со сливочным.
- Переложите туда кусочки крольчатины и обжарьте их, переворачивая, до золотистого цвета.
- Добавьте порей и чеснок. Обжарьте еще минуты 3-4 и влейте вино.
- Через пару минут, когда запах алкоголя улетучится, влейте бульон, сливки, добавьте горчицу.
- Доведите до кипения, в середину емкости положите букет Гарни, прикройте крышкой.
- Оставьте тушиться на слабом огне часа полтора-два. Мясо должно стать нежным, а бульон — немного загустеть.
На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Видео рецепт
Следующая запись Курица с рисом и овощами по-каталонски – как приготовить