Кролик в сливочном соусе с горчицей – простой рецепт

krolik-v-slivochnom-souse Вторые блюда

Кролик в сливочном соусе с горчицей понравится даже тем, кто не любит блюда из этого зверька. Он очень вкусный, нужно только уметь его приготовить. Тушеный кролик в сливочном соусе с горчицей – это так вкусно, что не передать словами, нужно пробовать самим.

Приготовьте его, возможно на скорый Новый год тушеный кролик украсит праздничный стол.

 Посмотрите рецепт приготовления вкуснейших драников — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-vkusnye-draniki/.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика.
  • Половина стебля лука-порея.
  • 4-5 зуб. чеснока.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 250 мл овощного бульона.
  • 200 г густых сливок.
  • 2-3 ст. л. горчицы.
  • Специи: тимьян, розмарин, лавровый лист – по вкусу и желанию.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • 20 мл растительного масла.
  • 20 г сливочного масла.

Как вкусно приготовить кролика

  • Разделайте кролика, удалив все не нужное.
  • Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
  • Один лист сохраните, чтобы завернуть в него ароматные травы и лавровый лист. Перевяжите его суровой ниткой и получите букет гарни.
  • Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите.
  • В глубокой чугунной посудине разогреете растительное масло, смешанное со сливочным.
  • Переложите туда кусочки крольчатины и обжарьте их, переворачивая, до золотистого цвета.
  • Добавьте порей и чеснок. Обжарьте еще минуты 3-4 и влейте вино.
  • Через пару минут, когда запах алкоголя улетучится, влейте бульон, сливки, добавьте горчицу.
  • Доведите до кипения, в середину емкости положите букет Гарни, прикройте крышкой.
  • Оставьте тушиться на слабом огне часа полтора-два. Мясо должно стать нежным, а бульон — немного загустеть.

На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт

 

Оцените статью
Добавить комментарий