Кролик тушеный

Кролик тушеный в сметане – отличное блюдо для праздничного стола. Кролик всегда считался блюдом для гурманов, ведь – почти заяц. Если правильно его приготовить, мясо будет нежным и сочным, почти как молодая курочка.

Но крольчатина требует внимательного к себе отношения и с ней нужно повозиться. Зато потом она порадует отличным вкусом.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-karmen/- рецепт салата Кармен с сухариками, филе и ветчиной.

Кролик тушеный в сметане - ингредиенты

Кролик

  • 0,500 - 1 кг мяса кролика,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • 250 г грибов,
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна,
  • 1/3 стакана белого сухого вина,
  • стакан сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Как приготовить кролика – рецепт

  • Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Кролик

  • Чеснок очистите и нарежьте достаточно крупно – каждую дольку на 3-4 части.
  • В глубокой сковороде или сотейнике растопите растительное масло, добавьте в него сливочное, затем  чайную ложку тимьяна и половину нарезанного чеснока.
  • В это смеси обжарьте грибы, примерно 7-10 минут, пока они зарумянятся. Переложите грибы в миску.

Кролик

  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей и также обжарьте  в той же сковороде. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, доставайте их из сковороды.

Кролик

Кролик

  • Разделайте кролика на порционные куски, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте.

Кролик

  • Посолите крольчатину и обжарьте на сильном огне. Когда появится поджаристая корочка, добавьте оставшиеся чеснок и тимьян.

Кролик

Кролик

  • Через 3-5 минут влейте сухое вино, накройте крышкой и тушите, пока вино выпарится.

Кролик

  • Добавьте грибы, морковь, лук и сельдерей.

Кролик

  • Залейте все сметаной, равномерно распределите ее по поверхности.

Кролик

  • Накройте крышкой и поставьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кролик

  • Подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ