Крестьянский суп

Крестьянский суп  затируха – это разновидность домашней лапши по-деревенски. Многим наверно бабушки готовили такой суп. Народный рецепт выгодно отличается простотой и быстрым приготовлением. А перед этим было несколько видеорецептов приготовления новогодних салатов в виде петушка.

Вернемся к крестьянскому супу. Готовится он на мясном или курином бульоне, но в постные дни – на воде. Тем не менее, суп остается сытным и вкусным, особенно, если добавить в него побольше ароматных специй.

Суп затируха - ингредиенты

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль и перец.
  • Лист лавровый.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица — 0,5 шт.
  • Мука пшеничная.

Крестьянский суп – как приготовить затируху

  • Разбейте в миску одно яйцо и вилкой или венчиком слегка взбейте его.

Крестьянский суп

  • Добавьте немного воды – 2-3 ст. л. и посолите.
  • Руки намочите в яйце с водой и обваляйте в муке.

Крестьянский суп

Крестьянский суп

  • А теперь трите ладони друг о друга, от рук будут отскакивать кусочки теста. Это и есть затирка, которая дала название  блюду.

Крестьянский суп

  • На кастрюльку супа вам понадобится примерно одна – полторы чашки затирки. Не забывайте, что она еще и разбухнет в супе, как и лапша.

Крестьянский суп

  • Есть еще и второй способ приготовления затирухи. Нужно взбитое с водой и солью яйцо сразу же вылить в муку и растирать вилкой сразу же в тарелке. Можно также замесить тесто, собрать его в комок и натереть на терке.

Крестьянский суп

Крестьянский суп

  • Но, на мой взгляд, первый способ проще и надежней.
  • А далее все варится, как и обычный суп лапша – все это знают. Единственный момент, для крестьянского супа за пять минут до готовности влейте в него взбитое яйцо.
  • Крестьянский суп

Крестьянский суп

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ