козинаки

Очень оригинальный рецепт – приготовление в домашних условиях интересного десерта -  козинаки из обычной перловки. Согласитесь, очень уж неожиданный рецепт, тем не менее, можно попробовать, а я сейчас напишу, как это сделать.

Как рассказали в кулинарной передаче по телевизору, эта восточная сладость из перловки не хуже обычных, тех, что продают в магазине. Хотя многие, в том числе и я, недолюбливают перловку, она очень полезна, в ней много необходимых минеральных веществ, в которых нуждается организм. Я же пока научилась терпеть ее только в рассольниках, но надо будет попробовать и козинаки.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki/ отличный рецепт очень вкусного торта без выпечки из сливочного творога с консервированными персиками.

Козинаки -  ингредиенты

  • Крупа перловая  - 1 большой стакан.
  • Сахар — 90 - 100 г.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Сок лимонный — 1-2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Козинаки из перловки -  приготовление

  • Заранее, за сутки замочите перловку в холодной воде.
  • Через сутки промойте крупу в проточной воде и положите тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  • Когда крупа вполне обсохнет, насыпьте ее на сковороду без масла и поставьте на огонь.
  • Все время помешивайте, когда она хорошо подсушится.
  • Добавьте растительное масло и, продолжая помешивать, обжаривайте 10-15 минут.
  • В кастрюльке приготовьте сахарный сироп. Высыпьте в нее сахар и добавьте мед.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, добавьте лимонный сок.
  • Теперь, не переставая помешивать, добавьте с сироп перловую крупу.
  • Помешивайте и держите на огне, пока перловка приобретет золотистый цвет сахарно-медовой карамели.
  • Силиконовую форму смажьте растительным масло и выложите на нее слой лакомства толщиной примерно в 1 см.
  • Разровняйте поверхность ложкой и поставьте застывать.
  • А это немного иной способ приготовления из перловки, даже чуть проще, выбирайте любой.

kozinaki

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here