kotlety-s-kartoshkoj

Эти котлеты с картошкой можно назвать экономными, а также малокалорийными. Значительную часть, от четверти до трети в них занимает картофель. Зато они получаются необычными и очень вкусными, да и в приготовлении очень просты.

Ранее был рецепт оригинальной закуски из пекинской капусты и плавленых сырков.

Котлеты с картошкой – ингредиенты

  • 500 г фарша.
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких).
  • 0,5 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица средняя.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль, перец – по вкусу.
  • 2 картофелины.

Как приготовить котлеты с картошкой

  • Размочите в молоке овсяные хлопья и через полчаса смешайте их с фаршем.
  • Мелко нарежьте лук, половину отправьте в фарш.
  • Измельчите чеснок и также добавьте в фарш.
  • Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошенько размешайте.
  • Сырой картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.
  • Из фарша сформируйте котлету, расплющите ее на руке и положите картофельный брусок и заверните его в фарш.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Хорошо скрепите края. Также сделайте остальные котлеты.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Обжаривайте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Обжаренные котлеты сложите в форму или сотейник.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Приготовьте вкусную подливу. В сковороде, на которой жарились котлеты, обжарьте оставшийся лук.
  • Когда он примет золотистый цвет, добавьте немного воды и томатной пасты.
  • В отдельную миску налейте стакан воды, добавьте столовую ложку муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • В сковороду с луком и пастой добавьте воду из стакана, две столовых ложки сливок или сметаны и доведите до кипения.
  • Перелейте подливу в емкость с котлетами. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180-200 градусов.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Тушите 7-10 минут.kak-prigotovit-ekonomnye- kotlety
  • Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here