Эти котлеты с картошкой можно назвать экономными, а также малокалорийными. Значительную часть, от четверти до трети в них занимает картофель. Зато они получаются необычными и очень вкусными, да и в приготовлении очень просты.
Ранее был рецепт оригинальной закуски из пекинской капусты и плавленых сырков.
Котлеты с картошкой — ингредиенты
- 500 г фарша.
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких).
- 0,5 ст. молока.
- 2 яйца.
- 1 луковица средняя.
- 2 зубчика чеснока.
- соль, перец — по вкусу.
- 2 картофелины.
Как приготовить котлеты с картошкой
- Размочите в молоке овсяные хлопья и через полчаса смешайте их с фаршем.
- Мелко нарежьте лук, половину отправьте в фарш.
- Измельчите чеснок и также добавьте в фарш.
- Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошенько размешайте.
- Сырой картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.
- Из фарша сформируйте котлету, расплющите ее на руке и положите картофельный брусок и заверните его в фарш.
- Хорошо скрепите края. Также сделайте остальные котлеты.
- Обжаривайте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Обжаренные котлеты сложите в форму или сотейник.
- Приготовьте вкусную подливу. В сковороде, на которой жарились котлеты, обжарьте оставшийся лук.
- Когда он примет золотистый цвет, добавьте немного воды и томатной пасты.
- В отдельную миску налейте стакан воды, добавьте столовую ложку муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- В сковороду с луком и пастой добавьте воду из стакана, две столовых ложки сливок или сметаны и доведите до кипения.
- Перелейте подливу в емкость с котлетами. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Тушите 7-10 минут.
- Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Острая аджика из черноплодной рябины – как приготовить