Котлеты с кабачками

Сегодня будут котлеты с кабачками и фаршем, приготовленными по рецепту бабушки Эммы. Кабачки сейчас у всех в изобилии и нужно насладиться возможность готовить из этого овоща разные вкусные блюда.

Одно из таких блюд - котлеты из кабачков и мясного фарша, вкусные, пышные и нежные. Можете смело готовить, уверена, что не пожалеете. Приготовление котлет очень простое, почти такое же, как и тарталеток с салатом из сыра.

Котлеты с кабачками и фаршем - ингредиенты

  • Свиной фарш — 300–400 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Манка — 1–2 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Котлеты с кабачками и фаршем  - как приготовить

  • С кабачка срежьте кончики и натрите его на крупной терке. Если он старый, предварительно очистите шкурку.котлеты из кабачков
  • Натертый кабачок отожмите и слейте сок.
  • В глубокую миску переложите фарш, добавьте в него манку.
  • Туда же отправьте кабачок, вбейте яйца, посолите и поперчите.котлеты из кабачков
  • Хорошо все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.котлеты из кабачков
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here