kotlety-iz-ovsyanyx-xlopev

Если надоело мясо, но хочется накормить семью чем-то вкусным и сытным, приготовьте нежные котлеты из овсяных хлопьев с грибами. Тем, кто сидит на диете, этот рецепт в самый раз.

А вот мужчинам часто не приготовить, они любят блюда посытнее, например, свининку – (см. http://www.domashnya-eda.ru/svinina-po-barski/).

Но и для них 2-3 раза в месяц можно готовить котлеты из овсянки с грибами.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 350 мл воды;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить

Сразу же полезный совет. Заранее, где-то за 30-40 минут запарьте овсяные хлопья. Вместо шампиньонов подойдут любые соленые или маринованные грибы. Некоторые готовят из свежих лесных, но я не рискую.

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте набухать на полчаса.
  • В это время нарежьте мелко лук и грибы.
  • Выложите на сковороду и обжаривайте в растительном масле до готовности.
  • Снимите с огня, дайте остыть.
  • Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок.
    Добавьте все запаренную овсянку.
  • Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите.
  • Хорошо размешайте фарш до однородности, мокрыми руками сформируйте котлеты.
  • Обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.
  • Подавайте с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here