Котлеты из минтая

Котлеты из минтая очень вкусны, хотя саму рыбу любят не все, я в том числе. Между тем, хотя эта рыба самая дешевая на наших прилавках, полезных веществ в ней содержится не меньше, чем в дорогих видах.

Да и если уметь его готовить, минтай не уступит другой рыбе, его можно тушить, жарить, варить и запекать. Есть страны, например, Корея и Япония, где минтай очень ценят, а блюда из него считают диетическими. Их рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам.

А тут можно почитать рецепт салата из шпрот - http://www.domashnya-eda.ru/salat-so-shprotami/.

Рецепт котлет из минтая - ингредиенты

  • Минтай - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Лук – 2 шт., примерно 100 г.
  • Хлеб - 70 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец молотый - по вкусу.
  • Мускатный орех - 1 щепоть.
  • Кориандр – по вкусу.

 Котлеты из минтая – как приготовить

  • Разделайте минтай, острым ножом отделите  кожу и кости, филе пропустите через мясорубку. минтай
  • Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в рыбный фарш.минтай
  • Поочередно добавьте в него яйца, затем сливки, соль, перец и специи. Хорошенько размешайте.минтай
  • Насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.минтай
  • Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Сложите котлеты в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Подавайте с любым гарниром, особенно эти котлеты хороши с рисом или овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ