Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе всегда отличаются особой легкостью и нежной консистенцией. А этот рецепт  с баклажанами и гречкой делает их поистине царскими. Делаются они очень просто, зато все, кто ест их, не могут понять, из чего они сделаны и чаще всего называют грибы. Такой вкус дают баклажаны.

А ранее был рецепт бесподобного рулета из слоеного теста и яичницы - http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/.

Куриные котлеты - ингредиенты

  • Филе куриное — 550 г.
  • Баклажан — 400 г.
  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Базилик (можно сушеный) — ½ ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка.
  • Соль  — по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Котлеты из куриного филе – как приготовить

Готовятся куриные котлеты очень просто и быстро.

  • Первым делом очистите от кожуры баклажаны и нарежьте небольшими кубиками.
  • Переложите их в кастрюльку с подсоленной водой и отварите, а затем откиньте на дуршлаг и поставьте остывать.
  • Гречку залейте водой и тоже отварите. Доведите ее до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Варите как обычно минут 15 до готовности, затем поставьте кашу остывать.Котлеты из филе
  • Пока варятся баклажаны и гречка, займитесь куриным филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Добавьте в курятину мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок.Котлеты из филе
  • Перемешайте и оставьте на полчаса, пока филе промаринуется.
  • Когда баклажаны остынут, добавьте их в куриное мясо.Котлеты из филе
  • Туда же отправьте гречневую кашу и муку.
  • Вбейте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.Котлеты из филе
  • Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде. По желанию перед жаркой можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты из филе
  • Если фарш получился жидковатым, не беда – выкладывайте его на раскаленную сковороду прямо столовой ложкой, слегка приплюснув сверху.
  • Совет – обжаривать котлеты лучше под крышкой.
  • Готовые котлетки подавайте с любым гарниром.Котлеты из филе

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here