Котлеты из куриного филе, сделанные по этому рецепту, отличаются не только сочностью, но и своей пышностью. А все дело в секретной, но очень простой добавке – овсяных хлопьев, которые к тому же, придают котлеткам особый приятный вкус.
Если есть желание, можете проэкспериментировать – положить внутрь каждой котлеты из куриного фарша кусочек сыра.
И не пропустите рецепт кукурузной каши, очень вкусной и полезной.
Котлеты из куриного филе - ингредиенты
- 500 г куриного фарша.
- 1 яйцо.
- 0, 5 ст. овсяных хлопьев.
- 0, 5 ст молока или воды.
- 1 репчатая луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные котлеты с овсянкой
- Заранее смешайте с яйцом молоко или воду, взбейте вилкой или венчиком и залейте овсяные хлопья этой смесью. Оставьте на 20-15 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте их с куриным фаршем, хорошенько размешайте.
- Добавьте к фаршу размоченный овсяные хлопья, соль, перец и паприку. Еще раз все размешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки.
- Если хотите совсем удивить ваших домашних, приготовьте необычную панировку из молотого арахиса или грецких орехов.
- Обжаривайте в растительном масле с двух сторон, не забыв раскалить сковороду.
- Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и сметанным соусом. Впрочем, соус может быть любым по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Загрузка...