Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе, сделанные по этому рецепту, отличаются не только сочностью, но и своей пышностью. А все дело в секретной, но очень простой добавке – овсяных хлопьев, которые к тому же, придают котлеткам особый приятный вкус.

Если есть желание, можете проэкспериментировать – положить  внутрь каждой котлеты из куриного фарша кусочек сыра.

И не пропустите рецепт кукурузной каши, очень вкусной и полезной.

Котлеты из куриного филе - ингредиенты

  • 500 г куриного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 0, 5 ст. овсяных хлопьев.
  • 0, 5 ст молока или воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой

  • Заранее смешайте с яйцом молоко или воду, взбейте вилкой или венчиком и залейте овсяные хлопья этой смесью. Оставьте на 20-15 минут.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Смешайте их с куриным фаршем, хорошенько размешайте.
  • Добавьте к фаршу размоченный овсяные хлопья, соль, перец и паприку. Еще раз все размешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте котлетки.
  • Если хотите совсем удивить ваших домашних, приготовьте необычную панировку из молотого арахиса или грецких орехов.
  • Обжаривайте в  растительном масле с двух сторон, не забыв раскалить сковороду.
  • Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и сметанным соусом. Впрочем, соус может быть любым по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here