Котлеты из капусты с рисом и овощами – очень вкусная альтернатива для мясных или рыбных. Они очень вкусные, за счет риса еще и достаточно сытные. Овощные котлеты просто незаменимы для тех, кто любит разнообразить свое меню, а не употреблять мясо ежедневно.
Котлеты из капусты подойдут и тем, кто следит за фигурой и ищет низкокалорийные рецепты. А еще, это отличное второе блюдо для постного стола или вегетарианцев.
А рецепт салата с грибами и курицей здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/.
Ингредиенты для овощных котлет
- 200 г вареного риса,
- 600 г белокочанной капусты,
- 300 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 200 г лука,
- 150 г муки,
- 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания,
- По вкусу — любые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.
Котлеты из капусты с рисом – приготовление
- Отварите почти до готовности рис.
- Овощи очистите и пропустите через мясорубку, морковь и картофель натрите на мелкой терке.
- Добавьте в овощную массу рис, соль, муку (опционально), специи, перец.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
- Если хотите, чтобы блюдо было совсем уж диетическим, запеките капустные котлеты в духовом шкафу или приготовьте в пароварке.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные котлеты с кабачками – рецепт приготовления