Котлеты из капусты с овощами и рисом – вкусные и ароматные

Котлеты из капусты Вторые блюда

Котлеты из капусты с рисом и овощами – очень вкусная альтернатива для мясных или рыбных. Они очень вкусные, за счет риса еще и достаточно сытные. Овощные котлеты просто незаменимы для тех, кто любит разнообразить свое меню, а не употреблять мясо ежедневно.

Котлеты из капусты подойдут и тем, кто следит за фигурой и ищет низкокалорийные рецепты. А еще, это отличное второе блюдо для постного стола или вегетарианцев.

А  рецепт салата с грибами и курицей здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/.

Ингредиенты для овощных котлет

  • 200 г вареного риса,
  • 600 г белокочанной капусты,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 150 г муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания,
  • По вкусу — любые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.

Котлеты из капусты с рисом – приготовление

  • Отварите почти до готовности рис.
  • Овощи очистите и пропустите через мясорубку, морковь и картофель натрите на мелкой терке.
  • Добавьте в овощную массу рис, соль, муку (опционально), специи, перец.
  • Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Если хотите, чтобы блюдо было совсем уж диетическим, запеките капустные котлеты в духовом шкафу или приготовьте в пароварке.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий