kotlety-iz-kapusty-v-duxovke

Очень вкусные и необычные запеченные котлеты из капусты. Сытное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится. Кто не сидит на строгих диетах, может подавать их со сметаной, они вкусны как горячие, так и холодные.

А тут читайте рецепт заготовки рассольника на зиму – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-rassolnik-s-perlovkoj-na-zimu/

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты;
  • 3 ст. л. геркулеса;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Как приготовить капустные котлеты в духовке

  • Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту.
  • Переложите в глубокую сковороду, добавьте масла и немного воды, тушите 10-15 минут.
  • Добавьте в эту же сковороду геркулес, посолите.
  • Влейте молоко или сливки, Размешайте.
  • Продолжайте тушить еще минут 10, не забывая помешивать.
  • Когда капуста с геркулесом будет готова, снимите с огня, немного остудите.
  • Вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.
  • Разложите по силиконовым формочкам для кексов или в одну большую.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте 30-35 минут.
  • Готовое блюдо слегка остудите, посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here