Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – готовим вкусное и очень простое блюдо. Поскольку лето еще не кончилось, и блюда из кабачков нам еще есть и есть, главное, чтобы хватило разнообразных рецептов.

А ранее был рецепт очень красивого блюда - веера из запеченных в духовке кабачков с овощами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 800 г.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию).
  • Зеленый лук – 3-4 стебля.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • Панировка – 200-250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Картофель - 1 шт.

Котлеты из кабачков – приготовление

  • Кабачки натрите на мелкой тёрке и посыпьте солью.

Котлеты

  • Отставьте на 20 минут, за это время они дадут сок, его слейте, он не нужен.
  • Отожмите кабачки.

Котлеты

  • Добавьте к ним молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук.
  • Добавьте тертый сыр и яйцо.
  • Натрите на терке сырой картофель и добавьте к кабачкам, не забудьте отжать и его.

Котлеты

  • Начинайте постепенно добавлять муку, размешивая кабачковый фарш. Сколько у вас уйдет муки сказать сложно, чему лучше отжали сок, тем меньше суки потребуется, но 2-4 ст. л. точно.

Котлеты

  • Мокрыми руками слепите из вымешанного фарша котлеты из кабачков, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты

Котлеты

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ