Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша очень оригинальные – с орехами и черносливом должны прийтись по вкусу абсолютно всем. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук или кешью, главное, чтобы они не были сладкими.

 Гарнир тоже может быть любым по вашему вкусу. А ранее был экспресс-рецепт приготовления куриной грудки в рукаве для запекания, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka/.

Котлеты из говядины – ингредиенты

говяжьи котлеты

На котлеты:

  • Говяжий фарш -  700-800 г.
  • Яйцо -  1  шт.
  • Чеснок -  2 зубчика.
  • Панировочные сухари -  2 ст. л. в фарш и еще столько же для панировки.
  • Перец и соль -  по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г чернослива,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша -  как приготовить

  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Поставьте остывать.

говяжьи котлеты

  • Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  • Смешайте в миске орехи, чернослив и жареный лук.

говяжьи котлеты

  • В говяжий фарш добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и все хорошо размешайте.

говяжьи котлеты

  • Разделите фарш на восемь частей примерно равных, и из каждой слепите небольшую колбаску.

говяжьи котлеты

  • В руках расплющите колбаску из фарша в лепешку и положите в центр начинку из орех и чернослива с луком.

говяжьи котлеты

  • Слепите котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях.

говяжьи котлеты

  • Обжаривайте котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подавайте с гарниром и любой подливой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ