котлеты из говядины

Котлеты из говядины умеют готовить многие, но это рецепт буде немного необычным. Привычными приемами, такими как тертая картошка и булочка, замоченная в молоке, уже никого не удивишь и сейчас все делают говяжьи котлеты с геркулесом, что соответствует принципам здорового и правильного питания.

А тут http://www.domashnya-eda.ru/molochnye-korzhiki/ был рецепт приготовления молочных коржиков, тех, которые  продавались в школьных буфетах.

Говяжьи котлеты - ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Геркулес – 2/3  стакана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мука для - панировки.
  • Масло для - жарки.

Как приготовить котлеты из говядины

  • Прокрутите говядину через мясорубку, если используйте готовый – разморозьте его.
  • Натрите на терке луковицу или пропустите ее через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Посолите, поперчите, добавьте геркулес.
  • Добавьте молоко, все хорошенько размешайте и поставьте в холодное место на час.
  • Затем отбейте фарш, разделив его на две части. Я лично скатываю колобок и со всей силой ударяю им по  столу. Только осторожней,  а то у моей соседки часть фарша часто разлетается до потолка. Тем не менее, котлеты из отбитого фарша гораздо сочнее и вкуснее.
  • Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
  • Обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Сложите все котлеты в сковороду или кастрюльку, налейте полстакана бульона или кипяченой воды, накройте крышкой и дайте им пропариться  минут 20, пока жидкость испариться.
  • Сочные вкусные говяжьи котлеты готовы, подавать их можно с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ