Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов невероятно вкусны, об этом говорят все, кто их попробовал хотя бы раз. Поверьте, котлеты из баклажанов ничуть не уступают мясным и их можно подавать с любым гарниром.

Почти как все блюда из баклажанов, употреблять их можно как горячими, так и холодными. А ранее был рецепт смузи с дыней (см. http://www.domashnya-eda.ru/smuzi-recept/).

Ингредиенты

  • баклажаны 1-1.5 кг,
  • чеснок 4 зубчика,
  • лук 1 головка,
  • мука 1/3 стакана,
  • помидоры 3 шт.,
  • хлебный мякиш 1 стакан,
  • соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень - по вкусу.

Котлеты из баклажанов – как приготовить

  • Баклажаны целыми положите на противень, включите духовку и запеките при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Когда они будут готовы, снимите кожуру, это делается очень легко. Сами баклажаны разомните вилкой.
  • Порежьте лук, помидоры и чеснок, все измельчите блендером, дате постоять минут 10-15 и слейте образовавшийся сок.
  • Положите хлебный размельченный мякиш.
  • Соедините баклажаны, томатную массу, добавьте муку, приправы, посолите, поперчите.
  • Все очень хорошо перемешайте и мокрыми руками сделайте котлеты из баклажанов.
  • Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Обжаривайте котлеты из баклажанов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here