kotlety-domashnie

Сегодняшний рецепт – это котлеты домашние, приготовленные из двух видов мяса и сала, которое иногда остается в холодильнике и хозяйки ломают голову, куда же его пристроить. А оно будет уместно в котлетках, вкусных и воздушных.

Информация! На этой странице читайте рецепт простенького и вкусного салата под названием «Лисичка»

Котлеты домашние из говядины и свинины – ингредиенты

Для фарша вам понадобится:

  • Свинина – 300 г.
  • Говядина – 350 г.
  • Сало свиное – 70-100 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты домашние – пошаговое описание

  • Мясо зачистите от сухожилий и пленок.
  • С сала обрежьте шкурку.
  • Обрежьте корочки у батона и замочите его в воде или молоке.
  • Нарежьте все на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
  • Прокрутите также лук, замоченный в воде батон и чеснок.
  • Добавьте в фарш соль и перец.
  • Вбейте яйца и размягченное сливочное масло.
  • Вымешайте фарш до однородной консистенции.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  • Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here