Котлеты со свеклой

Котлеты по-шведски со свеклой – очень вкусное и красивые блюдо. Необычный ингредиент – свекла, придает им красивый бордовый цвет и вкусом дополняет мясо.

Благодаря свекле, котлетки получаются очень сочными, питательными и при этом, низкокалорийными.

А здесь http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-3/ смотрите рецепт салата из баклажанов и фасоли на зиму.

 Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 1 вареная свекла.
  • 1 вареная картофелина.
  • 1 яйцо.
  • соль, перец.
  • растительное масло.

Котлеты со свеклой – приготовление

  • Натрите на мелкой терке вареную свеклу и картофель.
  • Добавьте натертые овощи в мясной фарш, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  • Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Из указанного количества должно получиться около 8 штук.
  • Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания, затем накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 7 минут.
  • Очень вкусно будет, если подать их с ломтиками соленых или малосольных огурцов и обжаренными колечками лука.

свекольные котлеты

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here