korolevskij-yablochnyj-pirog-s-tvorogom

Лето закончилось и все чаще хочется посидеть в семейном кругу за чашкой горячего чая. Тут очень кстати будет  нежный воздушный королевский яблочный пирог с творогом.

 Как приготовить овсяные котлетки с грибами, читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-ovsyanyx-xlopev/.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар-песок — 600 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Ванилин — 1 пакетик.

 Рецепт королевского пирога с яблоками и творогом

  • Отделите белки от желтков.
  • Заранее размягченный маргарин разотрите с 200 г сахара.
  • Добавьте 3 желтка, хорошо взбейте.
  • Просейте муку и добавьте в полученную смесь. Туда всыпьте разрыхлитель с половиной пакетика  ванилина.
  • Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Смешайте творог, 200 г сахара, 3 желтка, оставшиеся полпакета ванилина.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
  • Отстоявшееся тесто распределите по форме, разровняйте лопаточкой.
  • Сверху на тесто выложите творог.
  • На него красиво выложите ломтики яблок.
  • Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог с яблоками должен зарумяниться.
  • Пока он выпекается, 6 белков взбейте оставшимся стаканом сахара в очень крепкую пену.
  • Через полчаса достаньте его из духовки, выложите сверху белково-сахарную массу и снова отправьте в духовку на 10 минут. Не передержите, верх должен остаться мягким.
  • Готовому пирогу дайте постоять 6-8 часов. Украсьте «шапку» по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here