Салат с кальмарами

Салат с кальмарами по-корейски относится к той категории, которую можно ставить и на повседневный, и на праздничный стол. Он вкусен, особенно для тех, кто как я обожает кальмары, а красиво украшенный зеленью и дольками лимона и зернышками граната, будет выглядеть невероятно нарядно.

А ранее был рецепт, как замариновать скумбрию.

Корейский салат с кальмарами - ингредиенты

  • Кальмары - 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Уксус – 3-6 % - 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Салат с кальмарами по-корейски – как приготовить

  • Отварите кальмары в кипящей воде 1-2 минуты, пока они побелеют.
  • Остудите и нарежьте тонкой соломкой или колечками.
  • Залейте кальмары уксусом и оставьте на 1015 минут, чтобы они промариновались.
  • Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тоненькими полукольцами.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • В чугунной емкости разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, не забывайте все время помешивать.
  • Добавьте кальмары, налейте соевый соус, поперчите, посолите, добавьте кунжут.
  • Все перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд, не больше.
  • Охладите, украсьте по своему вкусу и салат готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ