Корейская кухня

Корейская кухня, несомненно, имеет своих поклонников, и сегодня мы узнаем, как приготовить изумительное блюдо – пигоди. Это что-то среднее, отдаленно напоминающее манты или пирожки на пару, сочные и аппетитные.

Надо понимать, что рецепт пигоди адаптирован под наши условия, тем не менее, корейские пирожки вас не разочаруют.  А тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-karbonat/ был рецепт, как приготовить карбонат из куриного филе.

Корейская кухня – ингредиенты для пигоди

Для теста

  • 800 г пшеничной муки.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 9 г сухих дрожжей.

Для начинки

  • 1 кг фарша – в идеале смесь говядины и свинины.
  • 150 г лука.
  • 300 г капусты белокочанной.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. черного перца.
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра.
  • 100 г зелени.
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса

  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ч. л. уксуса 6-9 %.
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Как приготовить пигоди

  • Подогрейте молоко до еле теплого состояния, снимите с огня и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте.
  • Когда дрожжи начнут свою деятельность, добавьте соль, теплую воду и муку и замесите  тесто.
  • Накройте емкость и дайте тесту постоять в теплом месте. Через некоторое время, когда оно поднимется, обомните и снова дайте подняться.
  • Сделайте так еще пару раз, после чего переложите на стол и вымешайте гладкое эластичное тесто.

пигоди

 

  • Накройте его салфеткой и отправьте на 2-3 часа на отдых в теплое место.
  • Приступите к приготовлению начинки. Мясо порежьте на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

 

пигоди

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте нарезанное мясо.
  • Тонко нашинкуйте капусту, добавьте ее к луку с мясом и обжаривайте, пока она станет золотистой. Не забывайте периодически помешивать.

 

  • Посолите, поперчите, добавьте любые специи, которые вам нравятся. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  • Из отдохнувшего теста сформируйте шарики, чтобы они помещались в руке. Из каждого шарика сделайте лепешку, в середину которой положите 1-1,5 ст. л. остывшей начинки.

пигоди

  • Соедините сначала серединку, а потом края лепешки.Точно также сделайте остальные пигоди из всего теста и начинки. Дайте пирожкам отлежаться 20-30 минут.

 

пигоди

  • Если у вас есть мантышница, готовьте пигоди в ней, если нет – подойдет обычная пароварка. На крайний случай, налейте в широкую кастрюлю воды, положите сверху решетку из духовки и выкладывайте пирожки на нее. Только прикройте сверху листом фольги.
  • Укладывайте не плотно, во время приготовления пигоди увеличатся в объеме.

 

пигоди

  • Готовьте минут 40-45 после того, как вода закипит.
  • Смешайте соевый соус, уксус и перец и эту смесь добавьте в швы для остроты корейских пирожков.

пигоди

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here