корейка в маринаде

Сочная корейка в маринаде – бесподобный рецепт, который стоит сохранить в своей кулинарной книге. Скажу честно, я уже несколько раз готовила свинину в духовке таким способом, не скажу, что часто, но делала и всем моим домашним очень  понравилось.

Из-за мяты мясо приобретает обалденный и неожиданный вкус, который трудно с чем-нибудь сравнить. А ранее был немного сложный, но очень интересный рецепт из китайской кухни - огурцы с кунжутом и перцами в соевом маринаде.

Как приготовить свинину в духовке - ингредиенты

маринованное мясо

  • 1,7 кг корейки на кости.
  • 5 веточек свежей мяты.
  • 1 лимон.
  • 30 мл меда.
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • По щепоти молотого черного и кайенского перца, паприки и мускатного ореха.
  • 1 ст.л. кунжута

Корейка в маринаде с мятой -  приготовление

  • Корейку ополоснуть в воде и подсушите.
  • Длинной шпажкой, ножом или спицей сделайте нечастые проколы.
  • Мяту мелко нарежьте и смешайте с медом. Одну веточку мяты оставьте целой, она вам понадобится.

маринованное мясо

  • С лимона снимите одну чайную ложку цедры, отожмите 50 мл сока и добавьте в мяту с медом.
  • Добавьте масло, соль, пряности и размешайте, аккуратно, чтобы мята не превратилась в кашу.
  • Свиную корейку переложите в глубокую посудину и со всех сторон обмажьте маринадом. Если он остался, перелейте его на дно к свинине.

маринованное мясо

  • Накройте емкость пленкой и поставьте на три часа в холодное место.

маринованное мясо

  • Через три часа снимите пленку и дайте свинине постоять еще полчаса.
  • Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.

маринованное мясо

  • Оставленную веточку мяты порвите и залейте 100 мл кипятка.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В форму для свинины вылейте мятный напиток, положите в него корейку, накройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса.
  • Достаньте мясо и обсыпьте его со всех сторон кунжутом.

маринованное мясо

  • Снова отправьте в духовку, в этот раз – без крышки.
  • Время от времени поливайте свинину соком  со дна формы.
  • Через 30-40 минут корейка будет готова.

маринованное мясо

  • Есть ее можно как горячей, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here