консервированные сливы

Наверняка у всех еще висят сливы и многие хозяюшки ломают голову, что делать с ними. Закрывать просто компоты или варить варенье можно, но уж очень обыденно, хочется чего-то оригинального.

Сегодня будет очень оригинальный рецепт вкусной закуской из слив с чесночком.Возможно, вы уже приготовили вкусные помидоры по-корейски, теперь не помешает рецепт заготовки слив.

Эти пикантные консервированные сливы наверняка понравятся вашим домашним и скрасят любое блюдо, будь оно мясным, рыбным или овощным. Одним словом, такой закуске всегда найдется достойное применение. Она с очень интересным остро-пряным вкусом, ее запросто можно подать и на будничный, и на праздничный стол.

Смотрите видео о консервации слив и удачных вам заготовок.

Консервированные сливы с чесноком – что нужно

Для приготовления вам потребуется:

  • Сливы – 0,5 кг.
  • Сахара – 100 г.
  • Уксуса 9 % - 30 мл.
  • Чеснока – по одному зубчику на каждую сливу.
  • Воды – 0,5 л
  • По 2-3 горошины душистого перца и гвоздички.

Консервированные сливы с чесноком – как готовить

Для начала помойте сливы и удалите косточки. Сливы не разрезайте, а просто разламывайте пополам, не до конца, чтобы потом можно было закрыть ее.

сливы

  • Если чеснок крупный, разрежьте вдоль на несколько частей, если очень мелкий – оставьте зубчики целыми.
  • Заложите в каждую сливу зубчик или кусочек чеснока, сложите ее снова и укладывайте в банку плотными слоями.

сливы

  • Сделайте маринад. Для этого налейте в кастрюльку воду, положите в нее сахар, гвоздику и горошины душистого перца.
  • Доведите до кипения, влейте уксус и отключите огонь.
  • Сразу же, не ожидая, когда остынет, залейте маринадом сливы, прикройте неплотными крышками и отставьте на 12 часов.
  • Слейте маринад снова в кастрюльку, вскипятите его, залейте банки и тут же закатайте крышками.

сливы

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть, а потом отправляйте на хранение рядышком с банками свежих огурцов со свечкой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here