konservirovannye-arbuzy

Арбузы, консервированные на зиму – способ продлить лето, сохранить его до холодов. Три рецепта заготовки соленых или сладких арбузов – выбирайте любой. Все они интересные, хотя и разные на вкус.

А здесь читайте, как приготовить на зиму салат из помидоров, огурцов и лука – http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-ogurcov-pomidorov-i-luka-na-zimu/

Рецепт 1: сладкий арбуз на зиму

Ингредиенты даны на одну 3-литровую банку.

  • Аспирин — 3 таблетки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки.

Приготовление

  • Помойте арбуз, вместе с кожурой нарежьте крупными кусками, но так, чтобы они проходили в горлышко банки.
  • Залейте кипятком, дайте постоять 10-15 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте растолченный аспирин, сахар и соль. Дайте закипеть.
  • В банку добавьте уксус, залейте рассолом.
  • Закатайте металлической крышкой.

Рецепт 2 – соленые

На деле арбуз получается интересного вкуса – сладко-соленого.

  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки на банку.

Приготовление

  • Залейте уложенный арбуз кипятком, через 15 минут слейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и соль, вскипятите.
  • Перед тем, как перелить в банку кипяток, всыпьте в нее лимонную кислоту.
  • Закатайте стерилизованными крышками.

Рецепт 3 – в пряном рассоле

На трехлитровую банку нужно:

  • арбуз;
  • три веточки петрушки;
  • ст. л. 6 % уксуса;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • по 10-15 листов смородины и вишни;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. меда,
  • 1 кусочек острого перца;
  • Специи по вкусу: корица, укроп, петрушка и др.;
  • 4-5 лавровых листа.

Приготовление

  • Листья и зелень помыть и сложить на дно банки.
  • Арбуз нарезать и переложить плотно, но не надавливая.
  • Залить кипятком, через 15 минут слить в кастрюлю.
  • Добавить все ингредиенты, кроме уксуса и меда, вскипятить.
  • Уксус с медом добавить в банку.
  • Залить вскипевшим рассолом и закатать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here