салат из баклажанов на зиму Консервирование
Салат из баклажанов на зиму – здоровое питание всю зиму
Любая хозяйка знает, что овощи на столе – польза здоровью
маринованные огурцы Консервирование
Маринованные огурцы в капустных листьях на зиму
Сегодня у нас будет не очень распространенный, но очень
свекольная икра на зиму Консервирование
Свекольная икра на зиму – замена надоевшим кабачкам
Про то, что свекла очень полезна для здоровья я говорить
Аджика острая из кабачков Консервирование
Аджика острая из кабачков или куда еще пристроить урожай
Не знаю, как у кого, но у нас на даче каждый год огромный
маринованная капуста со свеклой Консервирование
Маринованная капуста со свеклой
Только вчера был рецепт маринованной капусты, а сегодня
маринованная капуста Консервирование
Маринованная капуста в трех вариантах
Не так давно мы мариновали капусту, чтобы есть ее сразу
перец с медом Консервирование
Перец с медом маринованный на зиму
Очень оригинальный рецепт - консервация на зиму перца с медом.
zelenye-pomidory-po-gruzinski Консервирование
Зеленые помидоры по-грузински
Каким бы жарким не было лето, все равно останутся зеленые
перец Консервирование
Заготовка острого перца на зиму
В разных местностях существует много различных способов
Острые баклажаны на зиму Консервирование
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму — одна из популярнейших
Фаршированные баклажанымногосторонний в том смысле, что в каждой местности накопилось много своих особенных рецептов их приготовления и заготовки. Сегодня, если у вас будет желание, можно узнать, как заготовить на зиму вкусные фаршированные баклажаны. Мы уже делали лечо из баклажан, а также тушили их в ореховом соусе, теперь настал черед приготовить фаршированные баклажаны на зиму. Заготовка баклажанов фаршированных – что нужно Баклажаны – 3 кг. Морковь – 1,5 кг. Сельдерей или петрушка – 2 пучка+ 1 корень Соль по вкусу. Для маринада Уксус 6% - 1,5 стакана. Соль – ½ стакана. Вода – 3 л. Фаршированные баклажаны на зиму - приготовление Сначала помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны крупные, положите их на полчаса под гнет, чтобы вытекла горечь. А затем делайте все по шагам. Нарезанные и отжатые ломтики промойте и посолите. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее буквально на 2 минуты ломтики баклажанов и положите остывать. Морковь почистите и мелко натрите. Также поступите с корнем сельдерея. Зелень сельдерея или петрушки мелко нарежьте, но оставьте несколько стебельков, ими вы будете оборачивать ломтики баклажанов. Обжарьте морковь и сельдерей в масле. Добавьте зелень – это будет начинка. На каждый ломтик положите ложкой немного начинки, скатайте поперек в рулетик и закрепите или завяжите веточками сельдерея. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и уксус. Разложите баклажаны по подготовленным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте так остыть. Все, вкусные фаршированные баклажаны готовы и зимой вы с удовольствием ими полакомитесь. Удачных вам заготовок. Консервирование
Фаршированные баклажаны на зиму – самый вкусный рецепт
Баклажаны – продукт многосторонний в том смысле, что
печеные баклажаны на зиму Консервирование
Как заготовить печеные баклажаны на зиму
О пользе баклажанов говорится в этой статье, и повторяться